Главная arrow Участники ВОВ arrow Абрамов Анатолий Александрович
Абрамов Анатолий Александрович Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
13.05.2010


 
 

 

 

 

 

 

АБРАМОВ

Анатолий Александрович

(1925-2007)

Парторг роты, старшина- командир пулеметного расчета 242 стрелкового полка, 82 стрелковой дивизии, 8 Гвардейской Армии, 3 Украинского Фронта.

 

Песня "Мы вращаем Землю" Владимир Высоцкий
 1-1.jpg

 

 
"Парторг роты, старшина Абрамов Анатолий Александрович. Уничтожил немецкий пулемет, препятствующий продвижению штурмовой группы и увлек роту в атаку. Враг был уничтожен, дома на перекрестке улиц захвачены". (Архив М.О. СССР ф 814 рп. 3163 д.3 л.24) Е.Н.Галицкий "В Боях за Восточную Пруссию" За что был награжден медалью "За Отвагу". Вручал маршал Баграмян.
Анатолий Александрович - разведчик, неоднократно ходил в тыл врага, брал "языков".
prikaz-1.jpg
Из приказа о награждении Медалью "ЗА ОТВАГУ": Помошника командира взвода 3 стрелковой роты, гвардии сержанта т. Абрамова Анатолия Александровича. В бою в районе населенного пункта Маготен 24.1.45 г. вынес с поля боя своего командира взвода, раненного в этом бою, командование взвода взял на себя. Он одним из первых поднял свой взвод в атаку, преодолев препятствия, разгромив группу вражеских солдат и обратил их в бегство, сам лично уничтожил 5 солдат противника и одного офицера взял в плен.
nagr-1.jpg
Из Наградного Листа к ордену Славы 3 степени:  Ст.сержант Абрамов Анатолий Алексанрович, участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков в составе 242 стрелкового полка, 82 стрелковой дивизии, 8 гв.Аармии, 3 Украинского Фронта в должности командира пулеметного расчета с 25 сентября 1943 г. по 11 октября 1943 года. В районе 18 км. от ст. Запорожье при взятии гор. Запорожье был легко ранен в деревне Любовки в правый глаз в области слезового мешочка 25 сентября 1943 года. Продолжая командовать пулеметным расчетом, был тяжело ранен в левый локтевой сустав с повреждением кости разрывной пулей в 8-ми км. от г. Запорожье в ночной атаке 11 октября 1943 года. За пролитую кровь в боях за Социалистическую Родину достоин награждения орденом Славы 3 степени.

2-1.jpg

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Последнее обновление ( 16.05.2014 )
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Яндекс.Метрика